sexta-feira, 6 de maio de 2011

Almoço do dia das mães: Stronoff de Carne


Prato principal: Estrogonofe de carne
Acompanhamento: Arroz branco
Acompanhamento: Batata palha
Sobremesa: Pavê de chocolate

Estrogonofe de Carne, uma dica deliciosa de almoço ! 
Tempo de preparo aproximadamente 30 min.

Ingredientes
1kg de filé mignon
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de cogumelos picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Corte o filé mignon em pedaços pequenos. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a margarina e frite a carne. Coloque a cebola e continue fritando. Despeje o conhaque, coloque fogo com cuidado e flambe a carne, deixando queimar até terminar a chama. Acrescente os tomates, a pimenta, o sal, a mostarda, o ketchup e deixe ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os cogumelos e mexa bem. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dica: Sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

Vamos para o arroz branco, para quem não tem seu segredinho nele, segue uma boa dica de arroz. Tempo 35 min. De preparo mais 10 min. De descanso

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Batata palha pode ser a comprada, mas caso você mesmo (a) queira preparar, segue uma receita.

Ingredientes
4 batatas grandes
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e rale as batatas no ralo grosso e coloque sobre um escorredor de arroz ou macarrão. Lave em água corrente até que a água da lavagem da batata não saia mais branca e sim da cor normal da água. Então seque as batas com um pano limpo e frite aos poucos em óleo quente. Retire do fogo com uma escumadeira e então polvilhe com sal.

Agora a parte da sobremesa, um delicioso pavê de chocolate. Tempo de preparo 1 hora mais 1 hora de descanso na geladeira.
Ingredientes
500g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
2 caixas de morangos picados
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando bem. Umedeça os biscoitos em uma mistura do leite com o licor de cacau. Em uma fôrma de fundo removível, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de chocolate branco, uma de morangos picados, continue alternando e termine com uma camada de biscoitos. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e despeje por cima. Leve à geladeira por 1 hora.



Fonte: guia da cozinha

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