- 1,5 kg de alcatra
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1/2 copo americano de vinagre
- 300 g de bacon ou toicinho defumado
- 3 pimentões
- 6 cebolas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
- Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre.
- Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
- Enquanto isso, corte o bacon em cubos.
- Retire as sementes dos pimentões.
- Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
- Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
- Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
- Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
- Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
- Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
Dica
- Use espetinhos de bambu natural.
- Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
- A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
- Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.
Fonte: culinaria receitas
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