A culinária espanhola é uma das mais famosas do mundo, a Paella é mundialmente conhecida e tem sua origem em Valência, os espanhóis são famosos pelas suas sopas e caldos emcorpados com sabores acentuados, não é atoa que os melhores restaurantes do mundo são encontrados na Espanha.
Os espanhóis utilizam uma vasta combinação de especiarias e ingredientes saborosos, como principais temos: tomates, feijões, batatas, pimenta, azeitona, alho, cebolas, arroz, verduras e legumes em abundância.S carne de porco começou a ser muito consumida com o processo de Reconquista da península contra os mouros, porém, a utilização de carnes ovina e bovina esta presente em vários pratos típicos.Possuem o costume de sempre acompanhar suas refeições com pão e a bedida alcoólica sempre deicha sua marca no preparo de seus pratos. Nas ilhas Baleares uma culinária mais medieval é utilizado, valoriza-se muito os doces.
Depois do Japão a Espanha é o pais que mais consome peixe no mundo, são utilizados em abundância os maricos e frutos do mar.
Aqui estão alguns pratos espanhóis típicos:
Paella - Prato mundialmente conhecido feito com arroz, legumes, peixes, frutos do mar e especiarias.
Fabada Asturiana - Feijão branco com pimentão, açafrão e carne de porco.
Sopa Gazpacho - Sopa fria composta de tomate, azeite, vinagre, pepina, pimentão e cebola engrossada com pão.
Lechazo asado - Cordeiro Assado.
Chuletillas - Costelas grelhadas de cordeiro.
Tortilla de patatas - Omelete com batatas.
Chorizo - Salsicha picante.
Jamón serrano - Presunto defumado.
Cocido Madrilenõ - Feijão branco, carnes suínas e bovínas além de repolho, cenoura e batata.
Arroz a la Cubana - Arroz com molho de tomate e ovo frito.
Turrón - Nosso popular torrone.
Tortas de Aceite de Sevilha - Tortinha feita com azeite e anís.
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