Acaba de chegar ao Brasil um coitêiner de peras americanas, da associação dos produtores de pera dos Estados Unidos. São frutas leves e delicadas que podem ser utilizadas para incrementar receitas doces e salgadas. Confira sugestões de um prato e uma sobremesa para fazer em casa.
FUSILLI DE VERÃO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
3 peras
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cenoura em tirinhas finas
150g de presunto cru em tirinhas
2 xícaras (chá) fusilli cozido
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto
3 peras
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cenoura em tirinhas finas
150g de presunto cru em tirinhas
2 xícaras (chá) fusilli cozido
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto
Tempero
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de soja
Preparo
Descasque as peras e corte em bastões. Besunte com o óleo de gergelim e grelhe em frigideira antiaderente de todos os lados, até dourar. Reserve. Misture a cenoura, o presunto cru, o fusilli, a hortelã e as peras. Misture o azeite e o molho de soja e tempere a salada. Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira e acomode o fusilli. Salpique as sementes de gergelim e sirva frio.
Descasque as peras e corte em bastões. Besunte com o óleo de gergelim e grelhe em frigideira antiaderente de todos os lados, até dourar. Reserve. Misture a cenoura, o presunto cru, o fusilli, a hortelã e as peras. Misture o azeite e o molho de soja e tempere a salada. Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira e acomode o fusilli. Salpique as sementes de gergelim e sirva frio.
PERAS AO VINHO COM FLAN DE QUEIJO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de água
150g de cream cheese light
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de água
150g de cream cheese light
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Peras ao Vinho
4 peras
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de vinho tinto
¼ xícara (chá) de água
1 pau de canela
1 colher (chá) de amido de milho
4 peras
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de vinho tinto
¼ xícara (chá) de água
1 pau de canela
1 colher (chá) de amido de milho
Preparo
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão. Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme.
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão. Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme.
Faça as peras. Descasque-as, deixando o cabinho e regue com o suco de limão. Coloque o vinho tinto, o adoçante, a água, o amido de milho e as peras em uma panela e leve ao fogo, em panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente. Espere esfriar.
Desenforme o flan em quatro pratinhos individuais e salpique as raspas de limão. Do lado coloque a pera. Regue com a calda e sirva.
Fonte:Folha
Fonte:Folha
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