terça-feira, 5 de julho de 2011

Espetinho de Abacaxi com Calda de Especiarias e Sorvete de Limão.

Ingredientes:

Abacaxi grelhado

4 fatias de abacaxi (1 cm de espessura)
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
Espetos de Bambu Natural Produtos

Calda de especiarias

200 ml de água
200 g de açúcar
1 pau de canela
2 anis-estrelados
2 cravos
1 pitada de erva-doce em grãos
Gotas de limão
6 bolas de sorvete de limão
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Abacaxi grelhado:

Retire o miolo das fatias de abacaxi e corte em pedaços do mesmo tamanho.
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de abacaxi de todos os lados.
Adicione o mel e cozinhe até o abacaxi caramelizar, ou seja, ficar bem dourado.
Retire do fogo e polvilhe um pouco de canela por cima.
Finque os pedaços de abacaxi nos espetinhos de bambu Natural Produtos.

Calda de especiarias:

Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Misture e ferva em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura engrosse um pouco.
Deixe esfriar e use.

Montagem:
Regue cada espetinho com um pouco da calda de especiarias, "desenforme" os abacaxis, ponha uma bola de sorvete de limão em cima e salpique com hortelã e a calda novamente.
Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário