quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Consertando Receitas!

Aproveite todas as folhas da alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
Você não precisa chorar para cortar cebolas.Para não ficar com os olhos lacrimejando na hora de cortar cebolas, descasque-as sob água corrente.
Saiba como escolher as melhores berinjelas: Ao comprar berinjelas, escolha as mais durinhas, pois as enrugadas e murchas são sempre amargas.
Preserve a cor das frutas depois de descascada borrifando suco de limão ou abacaxi.
Feijão salgado demais também tem salvação:
 Se o feijão ficou salgado, ponha algumas folhas de couve ou algumas rodelas de batatas cruas para cozinhar com ele.
Para tirar o cheiro de alho das mãos, esfregue alguns talos de salsinha nelas.
 Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.
Faça com que as saladas fiquem com um sabor especial: Esfregue na saladeira um dente de alho.
Frite suas batatas mais rapidamente e evite que elas grudem: Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isso fará também com que elas não grudem.
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
Para que o bolo de chocolate não fique ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada.
Incremente o tempero e dê um gosto especial ao risoto
Para dar um gostinho especial ao risoto, coloque um pouquinho de cravo-da-índia no tempero.
Coloque o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.
Solução para tirar o cheiro de queimado do arroz: Coloque um pedaço de pão sobre o arroz que acabou de queimar. O cheiro desaparece na hora.
Não deixe a berinjela frita absorver muito óleo
Antes de fritar berinjelas, passe-as na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Dessa forma elas não absorverão muito óleo.
Dê um sabor especial às batatas cozidas.
Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
Acabe com o cheiro forte na hora de cozinhar o camarão: Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.
Dica para deixar a polenta frita com uma crosta crocante: Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
Dê um colorido irresistível ao dourado dos bifes: Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora de fritar 1 colher (sobremesa) de massa de tomate.
Descubra como dourar os bifes mais rápido: Os bifes douram mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
Como deixar o bolo amanhecido gostoso de novo:
 Um bolo amanhecido fica muito gostoso se você umedecê-lo com leite e depois deixar em forno baixo por alguns minutos.

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