sexta-feira, 22 de julho de 2011

Cupim Grelhado no Celofane.

Ingredientes:
1 peça de cupim bovino pesando entre 5 e 6 quilos
3 alhos
1 limão espremido
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 maço grande salsa picada
1 maço grande cebolinha picada
5 litros de água filtrada

Preparo:
O cupim é uma peça que já vem do frigorífico limpa e pronta para ser preparada.
Em uma vasilha grande, coloque a peça de cupim, de maneira que possa ficar mergulhada.
Encha com a água filtrada.
Acrescente os temperos e mexa bem.
Mergulhe nessa marinada o cupim, cubra com um pano e deixe na geladeira durante 24 horas. 
Coloque a peça num espeto resistente, embrulhar com 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e amarrar bem as pontas.
Coloque o espeto a uma distância de 60cm do braseiro.
Vire a peça a cada vinte ou trinta minutos.
Deixe durante 4 horas.
Depois desse tempo retire com cuidado o papel celofane.
Deixe mais 10 minutos a uma distância de 20cm do braseiro só para dourar a carne por fora.
O resultado vai ser uma peça de cor amarelo dourado por fora e muito tenra, macia e levemente rosada por dentro. 
Essa receita também pode ser feita no forno.
O procedimento é o mesmo e a peça só não vai no espeto.
O tempo de cozimento no forno (com as mesmas 6 voltas de papel celofane na peça) a uma temperatura de 180° é de 3 horas.
E no microondas, também envolvido em papel celofane, o cupim demora 2 horas para ficar no ponto.
Fatiar na tábua e servir.

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