quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Sopa Paraguaia.


Todo feriado e finais de semana sempre cogitamos a possibilidade de ir fazer uma visita a nossos vizinhos paraguaios, lá encontramos muitos produtos que geralmente não encontramos por aqui, além de usos e costumes bem diferentes dos nossos.
No entanto não é só isto que encontramos por lá, a culinária do Paraguai não é uma das mais famosas do mundo mas contém um prato em específico que é fácil de se preparar, barato e delicioso!
A Sopa Paraguaia:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de leite
Sal e Pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de fubá de milho ou flocos de milho pré-cozidos
3 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Modo de Preparo:

 Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola até murchar. Junte o leite até esquentar. Acrescente o fubá ou os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre até obter um angu. Retire do fogo, junte o queijo ralado, o sal, a pimenta e as gemas e misture bem. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje em um refratário grande (22 x 35 cm), untado com óleo, e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até dourar e ficar firme (cerca de 40 minutos). Retire do forno e sirva a seguir.



Bom Apetite!

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