quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Culinária Tailandesa, Você Conhece?

A culinária tailandesa tras um equilibrio entre os sabores leves e adocicados em contrapeso com picantes e fortes. O uso do tempero mais comum para eles é o Nam pla, é como o nosso sal, é uma mistura de vários condimentos e peixe. Usam o açúcar de torrões de coco. Os pratos são elaborados na maioria das vezes no vapor e são usados peixe, carne de porco, carne de frango e camarão, sempre frescos e são temperados com pimentas vermelhas, molho de soja, capim limão, gengibre, cebola, coentro, leite de coco, “nam pla” etc. A comida Tailandesa sempre tem uma característica voltada aos sabores cítricos e apimentados.
Alguns pratos tradicionais da Tailândia:

Bo Bia - Manga, pepino, kani e cenoura enrolados em folha de papel de arroz com molho adocicado.
Gaiphad Kapraw - Peito de Frango com cogumelos a base do tradicional Oyster Sauce.
Kao Thom - Camarão, lula e frutos do mar com molho levemente adocicado.
Nam katee pla - Filé de peixe com leite de coco, brócolis e cenoura.
Satay de carne - Espeto de carne bovina marinada em leite de coco e especiarias.
Yam Khamoi -
Salada picante de camarão e porco.
Yam mamuang - Manga, amendoim e camarão ao molho de peixe levemene adocicado.
Yam som tham- Salada de mamão, camarão e especiarias.

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